Ultramarine forum

Ultramarine forum (http://forum.ul.ru/index.php)
-   Windows (http://forum.ul.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   2 Windows (http://forum.ul.ru/showthread.php?t=207)

TuTaH 17.05.2009 21:39

2 Windows
 
Вот на днях винд поставил, но поставил поверх старого, при чем ставил на то, что в процессе установки предложит старый убить. Как получилось - нет, хотя когда на свой ставил такая функция была, теперь стоят 2 винда 1- windows, 2- windows0 Как я понял. Вопрос- как убить старый?

Лед[[[ 17.05.2009 23:51

ответ банален удалить папку с ним, и отредактировать файл с загрузочным меню, boot.ini , чтоб строка выбора меду ними не мозолила глаза )

TuTaH 18.05.2009 00:43

=) Я уже удалял его так, меня смущал выбор при загрузке. Ясно теперь, спс. Кста, Какой из них нормальный? windows или windows0. Хотя он себя все равно убить не даст, буду методом тыка =). И напиши пожалуйста где находится boot.ini и что нужно стереть из него.

Лед[[[ 18.05.2009 00:46

на диске С: он скрытий, лишние строчки )))

TuTaH 18.05.2009 22:10

Спасибо =)

TuTaH 16.06.2009 16:31

Так как определить какой из них какой? При удалении он будет удалять все файлы из папки виндовс пока не наткнется на жизненно необходимый, а мне половина виндовса не нужна, возможно ли как то просечь это? Имеется два варианта : windows0 и windows, и вот с помощью логики сложно выбрать, то ли он отсчет новых с 0 начинает, то ли понизил индекс виндовса с никакого до 0 =/

ПОМОГИТЕ =)

Listopadla 16.06.2009 22:29

Убить оба сектора, сделать разметку и поставить ось снова. Ибо нефиг.

Sokos 16.06.2009 23:29

лучше, конечно же, сделать как предлагает Listopadla - все снести и поставить чистую ось.

ты хр ставил?

windows0 - твоя вторая винда.... как проверить какая загрузилась у тебя ось.... ну, например так... пуск - выполнить - temp
посмотришь в какой папке винды он откроет эту папку...

чтоб не морочиться с бут.ини вручную зайди:
Свойства Мой компьютер - Дополнительно - Параметри Загрузки и восстановления.
там можно выбрать ось, которая будет грузиться по умолчанию, как долго будет отображаться список установленных осей и вообще будет ли....

Listopadla 18.06.2009 13:22

Цитата:

Сообщение от Sokos (Сообщение 2194)
чтоб не морочиться с бут.ини вручную зайди:
Свойства Мой компьютер - Дополнительно - Параметри Загрузки и восстановления.

1) пуск/выполнить.
2) Пышем: msconfig тынцаем ентер
любуемся на конфигуратор оси и зырим вкладку Загрузка (на старых виндах назвыние м.б. boot.ini - по редактируемому конфиг-файлу)...

зы: 98 год... редактирование autoexec.bat...уже желтые мятые страницы книжки "ms dos для начинающих". Прочитанная в детстве (когда еще и приставки денди не было) "вындус 95 для самоваров"... :rolleyes:

TuTaH 18.06.2009 15:44

Спасибо =) Но лучше форматну все и поставлю заново.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:55.

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot