Ultramarine forum

Ultramarine forum (http://forum.ul.ru/index.php)
-   Модемы (http://forum.ul.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Гостевой доступ (http://forum.ul.ru/showthread.php?t=169)

user-22 30.04.2009 15:33

Гостевой доступ
 
Что с гостевым доступом?

794885
794853
794854
эти телефоны "не отвечают"

794003 - не проходит авторизацию

diman73rus 30.04.2009 22:47

794003 - доступ за реальные деньги. если нет счета, то не пустит.
за остальное - не знаю.
по версии убитого пленного - ВТ мудит по-страшному...

Listopadla 19.05.2009 12:23

Так что там с гостевым? Все? Нету больше в ульяновске инета для бедных?
Не, серьезно. Я не понимаю, почему бесплатно диалап был, а дешового диалапа - нет.

user-22 17.06.2009 00:38

diman73rus
объясните, что с гостевым доступом? уже месяц не работает :(

GoodUl 25.11.2010 22:26

Ух ты :)
А это как?)

Listopadla 17.01.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от GoodUl (Сообщение 11664)
Ух ты :)
А это как?)

Был телефонный номер. На который звонить модемом (в прошлом столетии был такой девайс для связи компьютеров через стационарную телефонную сеть). Формально, можно было лазить на сайт ультры. Бесплатно и без какой-либо регистрации. Но лазилось по всему инету.
Еще был "почтовый" тариф, по которому можно было только забирать и отправлять электронную почту. Но на самом деле лазилось на любые сайты (и аська работала).

ulline 17.01.2011 19:36

похоже давно этим не пользовались и Ультра убрала данную услугу ... ))
:rolleyes:

diman73rus 17.01.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от ulline (Сообщение 12530)
похоже давно этим не пользовались и Ультра убрала данную услугу ... ))
:rolleyes:

это не наша услуга...

Edward 27.07.2012 02:12

Подскажите плиз) можно ли как нибудь подключить временный интернет через модем по телефонной линии (какой нибудь безлимитный дешёвый) при этом чтобы средства снимались со счёта на котором интернет с ВПН соединением? или что то в этом роде?

Edward 29.07.2012 04:35

Жестокий игнор(((

diman73rus 29.07.2012 13:51

лично я бы сделал маленький компьютер с сетевой карточкой и модемом. модем - к своей телефонной линии, сетевую карту - в свой роутер, который подключен к интернету. на компьютере установил бы unix какой-нибудь и настроил бы dial-up сервер. и можно диалапить откуда угодно звоня на свой домашний номер.

Edward 30.07.2012 03:58

Цитата:

Сообщение от diman73rus (Сообщение 16092)
лично я бы сделал маленький компьютер с сетевой карточкой и модемом. модем - к своей телефонной линии, сетевую карту - в свой роутер, который подключен к интернету. на компьютере установил бы unix какой-нибудь и настроил бы dial-up сервер. и можно диалапить откуда угодно звоня на свой домашний номер.

У меня домашнего больше нет)

Edward 02.02.2013 05:28

Цитата:

Сообщение от diman73rus (Сообщение 16092)
лично я бы сделал маленький компьютер с сетевой карточкой и модемом. модем - к своей телефонной линии, сетевую карту - в свой роутер, который подключен к интернету. на компьютере установил бы unix какой-нибудь и настроил бы dial-up сервер. и можно диалапить откуда угодно звоня на свой домашний номер.

У меня появился домашний телефон) И опять надобность с этим интернетом) Не расскажешь подробнее как делать этот диалап?

diman73rus 02.02.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Edward (Сообщение 18273)
У меня появился домашний телефон) И опять надобность с этим интернетом) Не расскажешь подробнее как делать этот диалап?

Создать входящее модемное подключение, поставить галочку где IP "Разрешить звонящим доступ к локальным сетям". Разрешить доступ на соединение, откуда идет интернет.

Edward 02.02.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от diman73rus (Сообщение 18275)
Создать входящее модемное подключение, поставить галочку где IP "Разрешить звонящим доступ к локальным сетям". Разрешить доступ на соединение, откуда идет интернет.

Т.е. Если я правильно понял то у меня и домашний комп включён должен быть? А можно как нибудь обойтись без включенного дома? Ведь меня дома несколько дней не будет... А просто один комп на все дни оставлять включённым не айс(

diman73rus 02.02.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Edward (Сообщение 18276)
Т.е. Если я правильно понял то у меня и домашний комп включён должен быть? А можно как нибудь обойтись без включенного дома? Ведь меня дома несколько дней не будет... А просто один комп на все дни оставлять включённым не айс(

ну что-то все равно должно быть включено, чтобы принимать ваши звонки. модем и нечто, изображающее из себя NAS (Network Access Server).
в качестве NAS проще всего использовать компьютер. Можно использовать старенькие роутеры Cisco (800-серии, например) и настроить на нём.

Edward 18.02.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от diman73rus (Сообщение 18277)
ну что-то все равно должно быть включено, чтобы принимать ваши звонки. модем и нечто, изображающее из себя NAS (Network Access Server).
в качестве NAS проще всего использовать компьютер. Можно использовать старенькие роутеры Cisco (800-серии, например) и настроить на нём.

А модем со встроенным маршрутизатором подойдёт?

apathetic 18.02.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от Edward (Сообщение 18321)
А модем со встроенным маршрутизатором подойдёт?

Разве выпускались Dial-Up модемы со встроенными роутерами? О_о

Edward 20.02.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от apathetic (Сообщение 18322)
Разве выпускались Dial-Up модемы со встроенными роутерами? О_о

Ну написано на одном: модем ADSL2+ router. а на другом написано просто ADSL2+ internet router

apathetic 20.02.2013 21:35

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...alm_statue.jpg
Dial-up != ADSL


Часовой пояс GMT +3, время: 11:43.

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot