Ultramarine forum

Ultramarine forum (http://forum.ul.ru/index.php)
-   Программирование (http://forum.ul.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Помогите решить задачку в Паскале (http://forum.ul.ru/showthread.php?t=190)

Maximilan 06.05.2009 19:14

Помогите решить задачку в Паскале
 
Даны три числа , а.в.с. Если с нечетное положительное число, то вывести на экрна сумму а и в , иначе произведение чисел в и с.


Может кто нибудь готовую написать , я в паскале не програмил 100 лет , подскажите что да как. или хотя бы цикл и как обозначсаються четные и нечетные числа

Лед[[[ 06.05.2009 19:48

все делается элементарно через цикл if, а проверить на чет нечетность можно так берещь число, делишь на его на 2 и смотришь какой остаток от деления если больше нуля то нечетно если ноль соответсвенно четное. а остаток от деления можно взять какой то из этих функций div или mod не помню точно.

Grayzer 06.05.2009 20:14

вроде так:
var a,b,c: тут указываем тип переменных
begin
a:=
b:=
c:=
(или через readln)
if (c mod 2)>0 then printf a*b
else printf a+b;
end.

TuTaH 06.05.2009 20:19

Даны три числа , а.в.с. Если с нечетное положительное число, то вывести на экрна сумму а и в , иначе произведение чисел в и с.

Program Biaka;
Var a,b,c : longint;(longint -самый наибольший тип числовых данных)
Begin
writeln('введите 3 числа -a,b,c');
readln(a,b,c);
if (c mod 2<>0) and (c>0) then
writeln(a+b)
else
writeln(b*c);
readln;
end.

Все работает, сам сейчас написал, вопросы если будут- обращайся =)

Maximilan 06.05.2009 20:20

Спс прани , ща исправлю что мне надо и все

Лед[[[ 06.05.2009 20:20

ацкая семь паскаля и си
Цитата:

Сообщение от Grayzer (Сообщение 1120)
вроде так:
var a,b,c: тут указываем тип переменных
begin
a:=
b:=
c:=
(или через readln)
if (c mod 2)>0 then printf a*b
else printf a+b;
end.


Maximilan 06.05.2009 20:36

ну не ацкая , только принтф перекочевал

Лед[[[ 06.05.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от Maximilan (Сообщение 1125)
ну не ацкая , только принтф перекочевал

суровые ацкие кодеры)

oleg 07.05.2009 17:16

Хочу сказать - есть такая функция
Odd - стандартная функция языка Паскаль, возвращает True, если Value​- нечетное число. Если Value - четное, возвращается False.
и незачем делением заниматься...

F3n0m3n 13.12.2009 17:01

Нуждаюсь в помощи при решении 2-х задач...

1 - Дан текстовый файл. Вывести последнее слово с наибольшей длиноы(с учетом знаков препинания,расположенных в конце и начале слова)
2-дано число N и текстовый файл. удалить из текстового файла абзац с номером N(абзацы друг от друга отделяются несколькими или одной пусорй строчкой и нумеруются от1). Пустые строки, идущие до/после этого N-абзаца не удалять. Если абзац с данным номером отсутствует, то файл оставить без изменений.

ps срочно прям надо! в понедельник жолжен уже принести :(
ps2 заранее-спс

GoodUl 03.10.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от F3n0m3n (Сообщение 5588)
Нуждаюсь в помощи при решении 2-х задач...

1 - Дан текстовый файл. Вывести последнее слово с наибольшей длиноы(с учетом знаков препинания,расположенных в конце и начале слова)
2-дано число N и текстовый файл. удалить из текстового файла абзац с номером N(абзацы друг от друга отделяются несколькими или одной пусорй строчкой и нумеруются от1). Пустые строки, идущие до/после этого N-абзаца не удалять. Если абзац с данным номером отсутствует, то файл оставить без изменений.

ps срочно прям надо! в понедельник жолжен уже принести :(
ps2 заранее-спс

Хм...я такого не видел...мы в 10м ток с цифрами :)

tmkckr 05.10.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от F3n0m3n (Сообщение 5588)
Нуждаюсь в помощи при решении 2-х задач...

1 - Дан текстовый файл. Вывести последнее слово с наибольшей длиноы(с учетом знаков препинания,расположенных в конце и начале слова)
2-дано число N и текстовый файл. удалить из текстового файла абзац с номером N(абзацы друг от друга отделяются несколькими или одной пусорй строчкой и нумеруются от1). Пустые строки, идущие до/после этого N-абзаца не удалять. Если абзац с данным номером отсутствует, то файл оставить без изменений.

ps срочно прям надо! в понедельник жолжен уже принести :(
ps2 заранее-спс

Актуально ? Или ты уже в армии ? ))))


Часовой пояс GMT +3, время: 19:38.

Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot