Вернуться   Ultramarine forum > Компьютеры > Программирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2009, 19:14   #1
Maximilan
Senior Member
 
Аватар для Maximilan
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 266
ICQ: 419727405
Maximilan is on a distinguished road
По умолчанию Помогите решить задачку в Паскале

Даны три числа , а.в.с. Если с нечетное положительное число, то вывести на экрна сумму а и в , иначе произведение чисел в и с.


Может кто нибудь готовую написать , я в паскале не програмил 100 лет , подскажите что да как. или хотя бы цикл и как обозначсаються четные и нечетные числа
Maximilan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 19:48   #2
Лед[[[
призрак сети*
 
Аватар для Лед[[[
 
Регистрация: 16.03.2009
Адрес: где то в сети
Сообщений: 616
ICQ: 5093461
Лед[[[ is on a distinguished road
По умолчанию

все делается элементарно через цикл if, а проверить на чет нечетность можно так берещь число, делишь на его на 2 и смотришь какой остаток от деления если больше нуля то нечетно если ноль соответсвенно четное. а остаток от деления можно взять какой то из этих функций div или mod не помню точно.
__________________


Unix* техногенный шаман
Лед[[[ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 20:14   #3
Grayzer
Member
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 37
ICQ: 266621601
Grayzer is on a distinguished road
По умолчанию

вроде так:
var a,b,c: тут указываем тип переменных
begin
a:=
b:=
c:=
(или через readln)
if (c mod 2)>0 then printf a*b
else printf a+b;
end.
Grayzer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 20:19   #4
TuTaH
Member
 
Аватар для TuTaH
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 61
TuTaH is on a distinguished road
По умолчанию

Даны три числа , а.в.с. Если с нечетное положительное число, то вывести на экрна сумму а и в , иначе произведение чисел в и с.

Program Biaka;
Var a,b,c : longint;(longint -самый наибольший тип числовых данных)
Begin
writeln('введите 3 числа -a,b,c');
readln(a,b,c);
if (c mod 2<>0) and (c>0) then
writeln(a+b)
else
writeln(b*c);
readln;
end.

Все работает, сам сейчас написал, вопросы если будут- обращайся =)
__________________
Смысл жизни самурая- в его смерти.
TuTaH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 20:20   #5
Maximilan
Senior Member
 
Аватар для Maximilan
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 266
ICQ: 419727405
Maximilan is on a distinguished road
По умолчанию

Спс прани , ща исправлю что мне надо и все
Maximilan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 20:20   #6
Лед[[[
призрак сети*
 
Аватар для Лед[[[
 
Регистрация: 16.03.2009
Адрес: где то в сети
Сообщений: 616
ICQ: 5093461
Лед[[[ is on a distinguished road
По умолчанию

ацкая семь паскаля и си
Цитата:
Сообщение от Grayzer Посмотреть сообщение
вроде так:
var a,b,c: тут указываем тип переменных
begin
a:=
b:=
c:=
(или через readln)
if (c mod 2)>0 then printf a*b
else printf a+b;
end.
__________________


Unix* техногенный шаман
Лед[[[ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 20:36   #7
Maximilan
Senior Member
 
Аватар для Maximilan
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 266
ICQ: 419727405
Maximilan is on a distinguished road
По умолчанию

ну не ацкая , только принтф перекочевал
Maximilan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 21:08   #8
Лед[[[
призрак сети*
 
Аватар для Лед[[[
 
Регистрация: 16.03.2009
Адрес: где то в сети
Сообщений: 616
ICQ: 5093461
Лед[[[ is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maximilan Посмотреть сообщение
ну не ацкая , только принтф перекочевал
суровые ацкие кодеры)
__________________


Unix* техногенный шаман
Лед[[[ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 17:16   #9
oleg
Junior Member
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 10
oleg is on a distinguished road
По умолчанию

Хочу сказать - есть такая функция
Odd - стандартная функция языка Паскаль, возвращает True, если Value​- нечетное число. Если Value - четное, возвращается False.
и незачем делением заниматься...
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 17:01   #10
F3n0m3n
Senior Member
 
Аватар для F3n0m3n
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 574
ICQ: 474546842
F3n0m3n is on a distinguished road
По умолчанию

Нуждаюсь в помощи при решении 2-х задач...

1 - Дан текстовый файл. Вывести последнее слово с наибольшей длиноы(с учетом знаков препинания,расположенных в конце и начале слова)
2-дано число N и текстовый файл. удалить из текстового файла абзац с номером N(абзацы друг от друга отделяются несколькими или одной пусорй строчкой и нумеруются от1). Пустые строки, идущие до/после этого N-абзаца не удалять. Если абзац с данным номером отсутствует, то файл оставить без изменений.

ps срочно прям надо! в понедельник жолжен уже принести
ps2 заранее-спс
F3n0m3n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 21:20   #11
GoodUl
Senior Member
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 353
GoodUl is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F3n0m3n Посмотреть сообщение
Нуждаюсь в помощи при решении 2-х задач...

1 - Дан текстовый файл. Вывести последнее слово с наибольшей длиноы(с учетом знаков препинания,расположенных в конце и начале слова)
2-дано число N и текстовый файл. удалить из текстового файла абзац с номером N(абзацы друг от друга отделяются несколькими или одной пусорй строчкой и нумеруются от1). Пустые строки, идущие до/после этого N-абзаца не удалять. Если абзац с данным номером отсутствует, то файл оставить без изменений.

ps срочно прям надо! в понедельник жолжен уже принести
ps2 заранее-спс
Хм...я такого не видел...мы в 10м ток с цифрами
GoodUl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 16:30   #12
tmkckr
Junior Member
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 14
tmkckr is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от F3n0m3n Посмотреть сообщение
Нуждаюсь в помощи при решении 2-х задач...

1 - Дан текстовый файл. Вывести последнее слово с наибольшей длиноы(с учетом знаков препинания,расположенных в конце и начале слова)
2-дано число N и текстовый файл. удалить из текстового файла абзац с номером N(абзацы друг от друга отделяются несколькими или одной пусорй строчкой и нумеруются от1). Пустые строки, идущие до/после этого N-абзаца не удалять. Если абзац с данным номером отсутствует, то файл оставить без изменений.

ps срочно прям надо! в понедельник жолжен уже принести
ps2 заранее-спс
Актуально ? Или ты уже в армии ? ))))
tmkckr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:49.